- يمكن لاستهلاك كميات كبيرة من الطماطم يساعد على تحسين ملمس الجلد ولونه.
- الطماطم ينقي الدم بشكل جيدة.
- تساعد الطماطم في حالات احتقان الكبد (يحمي الكبد من التليف الكبدي) فضلا عن تفكيك حصى في المرارة.
- الطماطم هو المطهر الطبيعي ولذلك يمكن أن تساعد في حماية ضد حامض infectionnicotinic في الطماطم يمكن أن تساعد على خفض نسبة الكوليسترول في الدم ، ويساعد بالتالي منع أمراض القلب.
- فيتامين (ك) في الطماطم يساعد على منع النزيف.
- الطماطم تحتوي على الليكوبين (الصبغة الحمراء في الطماطم) ، وهذا الصباغ هو أحد مضادات الأكسدة القوية التي يمكن أن محاربة الخلايا السرطانية أيضا.
القيم الغذائية للطماطم : لكل 100 جرام.
فيتامين (أ) : 1000 وحدة دولية.
فيتامين ب : الثيامين 0.06 ملغ
فيتامين ج : 23 ملغ.
فيتامين ك : الكمية غير محددة
الكالسيوم : 11 ملغ.
الحديد : 0.6 ملغ.
الفسفور : 27 ملغ.
البوتاسيوم : 360 ملغ.
البروتين : 1.0 غرام.
السعرات الحرارية : 20
فيتامين (أ) : 1000 وحدة دولية.
فيتامين ب : الثيامين 0.06 ملغ
فيتامين ج : 23 ملغ.
فيتامين ك : الكمية غير محددة
الكالسيوم : 11 ملغ.
الحديد : 0.6 ملغ.
الفسفور : 27 ملغ.
البوتاسيوم : 360 ملغ.
البروتين : 1.0 غرام.
السعرات الحرارية : 20
0 التعليقات:
إرسال تعليق